团队介绍网站首页>关于我们>团队介绍

理事简介(部分)

江峰(理事长) :“我不想做一个旁观者,更不想做一个报怨者。环保需要人人参与,更需要各个领域的专业人士参与”
男,德国德累斯顿工大建筑工程专业毕业,工学硕士。工作之余一直关注环境和热心公益,2012年和伙伴一起创办爱芬环保。



王金:“为地球代言,找回她本有的美丽、权利和尊严!”
男,南京大学国际经济贸易系毕业,具有7年宝洁中国财务管理、4年国际知名管理咨询机构管理咨询顾问、4年企业战略与财务管理经验。长期关注环保与可持续发展问题,2000年加入热爱家园,已有12年志愿工作经历。2012年和伙伴一起创办爱芬环保。



陆璇:“‘民吾同胞,物吾与也’。做环保,也是修身,我们要与万物为友,尊重与爱护大自然。”
男,复旦大学法律系毕业,华东政法大学法学硕士。目前供职于一家外资律师事务所。2003年起加入热爱家园,历任4届理事。2012年创办上海复恩社会组织法律服务中心。

 

执行团队

宋慧 :“独乐乐不如众乐乐,大家好才是真的好!”
男,瑞士国际酒店及旅游管理学院毕业。曾经从事进出口贸易行业,期间在美国兴达企业上海代表处负责供应链管理,工作中接触到了再生纸,开始逐渐关注环保。10年尝试参与环保志愿服务,11年初参与上海热爱家园志愿者协会环保活动。11年6月担任热爱家园环保项目主管,推动社区进行垃圾分类。12年与伙伴共同创办爱芬环保,并担任机构主任。


郝利琼 “我所有工作的目的,是希望我的孩子,能如儿时的我一样,享受自然山水的美好,并从中感受到生命的欢愉和尊严!”
女,复旦大学毕业,从事ngo工作10年,曾经的工作领域为乡村教育、乡村社区发展、ngo组织支持、志愿者管理,目前的工作领域是从环保(垃圾分类)切入的社区发展工作。从2008年正式投入社区环保的工作,有丰富社区工作经验,在社区工作中长期学习和使用参与式会议技术,擅长资源连接和整合的工作。


王子人 :“环保自垃圾分类始,希望每个人都能从我做起,爱护自己的家园。”
女,南京大学历史学系毕业,具有多年传统行业行政人事工作经验。2011年加入热爱家园负责志愿者管理及组织支持等工作,2012年转入环保项目迄今,一直在从事以垃圾分类为主体的社区工作。期待未来能在社区更多的运用参与式工作方法,同时更加关注乡村建设以及农业食品安全等问题。



马晓璐 :“环境问题的本质是人的问题。”
女,毕业于2012年上海体育学院市场营销专业。毕业后,满怀着对公益环保事业的理想,直接从事NGO事业,寄望于通过踏实的一线工作,寻找解决环境问题,改善社会问题的途径和可能。爱好各种会议技术,平面设计,活动策划等。


王艾琳:“生活的环境是我们自己的,因此由我们自己去保护它!”
女,毕业于上海电机学院国际商务专业。在校期间参加了很多志愿者活动,例如中国馆志愿者、科技馆志愿者、闵行区政协志愿者等等。非常热爱公益活动,以公益为奋斗目标。2013年7月加入爱芬。