培训&咨询网站首页>我们的服务>培训&咨询

  作为一家垃圾分类与减量的推动机构,爱芬环保不仅提供示范小区建设,进行规模化的推动,也为更多有意愿做垃圾分类的社区提供一系列咨询、培训和指导服务。

 

  垃圾分类减量工作是一项很专业和复杂的社区工作。全系统、长链条、多部门,链条上每一个部分的工作都和其他部分紧密相连,息息相关,单个和独立的工作是无法取得成果的。爱芬在工作中发现,很多未基于全系统和长链条去设计和执行的垃圾分类工作,哪怕社区工作者付出了很大的努力,其产生的成果也是短暂的和无法持续的。

 

  爱芬4年的工作中,积累了在社区开展垃圾分类工作的系列知识、经验、技术、方法。我们愿意为那些有志于在社区推动垃圾分类的政府部门、社区居委会、社会组织、企业、个人提供和传授这些方法和技术,让更多人参与到垃圾分类与减量的工作中来,共同推进上海市垃圾分类的进程。

 

我们能够提供的服务包括:

  • 1、提供垃圾分类理念、知识和方法的培训;

2、提供环保志愿者培训;

3、运用参与式会议技术为社区居委会、业委会、物业提供参与式培训;

4、运用参与式会议技术进行社区动员;

5、为不同类型的小区/企业/学校提供垃圾分类减量解决方案;