媒体报道网站首页>媒体报道

爱芬环保第一届年会

2016年3月12日,爱芬环保第一届年会

2016·爱芬社区年会

爱芬社区年会

[人民网]业内探讨垃圾分类困境:多方利益协调难度大

零废弃的中国实践2015垃圾减量与分类论坛

[新华网]2015垃圾减量与分类论坛在宁举办

零废弃的中国实践2015垃圾减量与分类论坛

Pick Up China第四季 南黄古道

公益众筹还山林以本色

爱芬环保第三届“PICK UP CHINA”捡拾中国活动

4月17-19日,爱芬环保第三届“PICKUPCHINA”活动在吴越古道举行

[人民网]世界环境日 普陀真如街道启动“绿生活实验室"资助计划

人民网上海6月5日电今天上午,在普陀区真如镇街道,志愿者们凭借他们手上的“绿生活实验室”项目书,各自领到了一笔来自社会组织“爱芬环保”的3000元小额资助,在真如地区专事垃圾分类入户实践。这些志愿者团队将以..

It’s time for Shanghai people to start talking trash

Shanghai treats more than 20,000 tons of household waste a day, the most of any city in China.

[上海绿化市容杂志]本刊专题:破局垃圾分类 走向零废弃社会 ——2014中国零废弃与低碳发展论坛综述

12月4—5日,“2014年中国零废弃与低碳发展论坛”在上海同济大学举行。来自国内外的专家学者、NGO组织、政府、企业、社区、志愿者等各界代表近200人,相聚在此,通过学术性和实践性较强的行业交流、“破局垃圾分类”社会创新专题论坛,呈现了国内外零废弃领域的全新视界。

[民生网]2014年中国零废弃与低碳发展论坛暨零废弃联盟年会召开

12月4—5日,2014年中国零废弃与低碳发展论坛暨零废弃联盟年会在同济大学中法中心隆重举行。本次论坛由中国零废弃联盟、同济大学联合主办。

[央视网]《经济半小时》上海:垃圾分类有多“累”?(2013-7.27)

2000年,国家建设部确定了8个垃圾分类试点城市,包括北京、上海,广州等。上海现在每天生活垃圾清运量达2万吨,是目送国内垃圾产生量最大的城市。

[青年报]成效差 缺重视 少资金 多家公益组织退出社区垃圾分类(2013-6-4)

在推广垃圾分类的过程中,公益组织积极介入,给予市民专业的科普知识和操作引导。如今,却出现了一个奇怪的现象,曾经深入一线社区,进行垃圾分类推广的环保NGO如今还在坚持的却屈指可数,不少已悄然退出。是什么逼走了他们?记者对背后的原因展开一系列调查。

[人民日报]上海垃圾分类3年日减2000吨(2013-6-13)

自2011年5月起上海推行“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”政府实事项目,3年来,已有超过120万户上海居民参与了干湿垃圾分类。至2012年底,共有1580个小区试点生活垃圾干湿分离,200个企事业单位、100所学校、100个机关、100个菜场、50个公园完成垃圾分类收集处置。

[上海文明网]闸北将与爱芬环保合作,推进垃圾分类减量工作(2013-3-13)

垃圾分类减量工作是2013年市、区两级政府重点工作。

[东方网]《上海市促进生活垃圾分类减量办法(草案)》代表公告(2013-11-11)

《上海市促进生活垃圾分类减量办法(草案)》立法听证会定于2013年11月20日举行。听证代表共18名,现将名单公告如下:

[新民周刊]垃圾分类:上海再推“大象屁股”(2013-12-26)

目前垃圾分类做得较好的,并不是高档小区,而是老公房。98.9%的市民愿意进行垃圾分类,不愿意的仅占1.1%,数据显示,67.6%的市民表示,上海已具备相应条件推行垃圾分类。

[中国新闻网]环保NGO齐聚沪上共探垃圾分类的社区之路(2013-12-11)

以垃圾分类为切入点,探索社区发展和社区治理的更有效路径,这是诸多环保组织实践出来的垃圾分类工作的本质和特点。在解决中国垃圾问题的过程中,社区是达成未来目标最主要的战场,而社区居民、公众则是最主要的行动主体。

[天天新报]厨余垃圾在家也可变成有机肥(2013-12-9)

自己在家动动手,厨余垃圾可发酵为有机肥。昨天在上海多媒体谷举办的“社区之路”中国垃圾减量与分类论坛暨零废弃联盟年会上,21家来自全国各地的民间环保组织以及在实践中开展垃圾分类的社区人士展开讨论。

[ 新民网] 减轻雾霾能做什么?从垃圾分类开始 (2013-12-07)

面对雾霾天,除了离开或抱怨,我们还能做些什么?今天(12月7日)上午,来自全国各地环保公益组织和专家学者聚首申城,探讨中国垃圾减量与分类的社区之路。上海连日的空气污染,也成为众多与会者的热议话题。

< Previous12Next >